Las reservas para comer llenan los restaurantes de la Costa da Morte

Caterina Devesa CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

La Brasería Carballo registró ayer el lleno
La Brasería Carballo registró ayer el lleno basilio bello

La estabilidad del covid se traduce en buen ambiente en la hostelería durante esta Semana Santa

02 abr 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

Si los hoteles de la Costa da Morte registran una buena ocupación, la hostelería de la comarca también baraja muy buenas perspectivas para las próximas jornadas, y el Jueves Santo dejó muy buen sabor de boca en los restaurantes.

En la capital de Bergantiños, establecimientos como la Brasería Carballo colgaron el cartel de completo. «En el comedor nos caben 55 personas y ayer ya llenamos. Para hoy y el fin de semana esperamos la misma gente, ya que trabajamos con reserva previa», indicó Francisco Blanco. Asimismo, en Pementa Rosa acogerán hoy a 25 comensales. «Caben 27, así que moi ben», señalaron desde el establecimiento, que indican la necesidad de llamar previamente. «Se non, é moi complicado que haxa sitio». En el caso del restaurante Oasis, estiman que el fin de semana habrá más gente. «El miércoles libramos, pero el lunes ya llenamos. Para hoy y el sábado tenemos bastantes reservas, nos caben unas 46 personas, entonces tenemos bastante margen», indicó Ignacio Novoa.

Limitación por el aforo

Para los hosteleros de A Laracha, en el nivel medio, el aforo sigue siendo del 30 % dentro, circunstancia que dificultó las reservas. «Temos as que podemos ter, que son para 25 persoas dentro, mentres que fóra si temos moita capacidade, para unhas cen, pero con este tempo é difícil. A fin de semana xa dan bo e seguro aproveitamos máis», comentan desde el local. Algo similar ocurre en Laxe, que hoy se estrena en el grupo medio-bajo, por lo que la capacidad aumenta al 50 % en el interior y al 75 % fuera, pero ayer seguía siendo del 30 % y el 50 %, respectivamente. «Estamos contentos porque temos moitas chamadas, para onte fastidiounos un pouco o aforo, porque eran só 18 dentro», apuntó Ana Pose Souto. En Camariñas, también en el nivel medio, desde O Meu Lar lamentan no contar con más capacidad. «Temos que dicirlle que non á xente porque non colle. Na terraza si hai para 35, entón a ver se aguanta o tempo e podemos aproveitala», comentó Jose Ramón Alborés Rodríguez.

Para Álvaro Rodríguez Caamaño, de A Lonxa de Álvaro, estos días hay mucho movimiento en Muxía. «Estamos cheos até o domingo, e incluso o luns temos moita xente. Xa a pasada fin de semana foi moi bo, e antes dos festivos tamén», señala el hostelero, que añade: «Dentro collen 40 e fóra 67. Temos dúas terrazas, unha na pérgola, pero » dependemos do tempo».