Un restaurante de Fernando Agrasar participa en Territorio Atlántico

La Voz CARBALLO / LA VOZ

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Del 9 al 25 de octubre se celebrarán en A Coruña estas jornadas gastronómicas, en cuya presentación intervino Xosé Regueira

03 oct 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

Del 9 al 25 de octubre se celebrarán en A Coruña las jornadas gastronómicas Territorio Atlántico. En la presentación estuvo el vicepresidente de la Deputación, el carballés Xosé Regueira, que dijo que este tipo de actividades podrían ser una de las soluciones «á crise do turismo». Entre los participantes está el malpicán Fernando Agrasar, que tiene una estrella Michelin, y que regenta el restaurante Salitre.

En su intervención, Xosé Regueira manifestó su apuesta «por un turismo de mesa e mantel» y señaló que puede convertirse en un «elemento fundamental para fortalecer a nosa saúde o noso espírito e tamén a nosa cultura e a nosa economía». Aseguró que en los últimos años la gastronomía se ha convertido en una de las «patas fundamentais dunha nova forma de facer turismo» y dijo que está pegada al cultural.