CARBALLO

BASILIO BELLO

Balonmano | El Camariñas cayó por la mínima ante un rival de la zona alta

18 mar 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

Jornada con resultados muy distintos para los dos equipos representantes de la zona en Primera Nacional de balonmano. El Calvo Xiria regresó a la senda del triunfo con victoria solvente en el derbi coruñés a domicilio contra el OAR: 19-38. Los carballeses firmaron un primer parcial de 0 a 3 goles. A partir de ahí, la ventaja no hizo más que crecer hasta irse al descanso 10 a 21 y continuar la racha hasta el pitido final. Chimpo envió once veces el balón a la red. El líder, el Lavadores Vigo, volvió a sumar una nueva victoria, de modo que los de Fernando Vázquez siguen segundos, con siete puntos de inferioridad.

Por su parte, el Camariñas regresó a la senda de la derrota, aunque por la mínima y a domicilio, frente al Teucro, de la zona alta: 33-31. Los camariñáns empezaron siendo superiores, pero se fueron al descanso con tablas en el marcador (16-16). A la vuelta, sucedió más de lo mismo. Los de Moncho Canosa siguen terceros por la cola, empatado a puntos con el Calmear Rasoeiro. Esto es, a las puertas del descenso.