CARBALLO

BASILIO BELLO

Tercera Nacional | El Laracha puso fin a siete jornadas sin ganar

14 ene 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

El Bergantiños acabó ayer la primera vuelta con un final inesperado, aunque sí temible debido a las cinco bajas de titulares indiscutibles. La derrota contra el Alondras por 2 a 0 tuvo un significado mayor. Perdió el liderato después de defenderlo a capa y espada durante trece jornadas. Desde el 30 de septiembre, concretamente, que se dice pronto.

El triunfo del séptimo clasificado se encarriló pronto, con una acción por banda derecha que culminó el sueco Österholm. Era el minuto tres y el Alondras ya mandaba en el marcador. El Bergantiños decidió estirarse en busca de la igualada, pero poco después de la media hora encajó el segundo, obra de Pardavila. La sentencia. El Racing de Ferrol cumplió en el choque contra el Ribadumia (1-0), convirtiéndose en el nuevo jefe de grupo.

Por su parte, el Laracha se vio obligado a remontar ante el Porriño (1-2), puesto que Pedro, cuando solo habían transcurrido dos minutos, adelantó a los locales en el marcador. Pero la alegría le duró a los pontevedreses hasta el minuto 76, cuando el Laracha, tras mucho apretar, encontró el empate en las botas de Sandá. Diez minutos más tarde, Mosquera sentenciaba el triunfo visitante. Fin de una racha de siete jornadas sin sumar tres puntos y consolidación en el noveno puesto.

EN DETALLE

?ALONDRAS (2): Cameselle; Jesús Varela (Lezcano, min 88), Pablo García, Abel, Aitor Díaz, Yhavé, Österholm (Agujetas, min 56), Iván Pérez, Jonás, Mauro (Diego Iglesias, min 84) y Pardavila

BERGANTIÑOS (0): David Martínez; Balsa, Aarón Rama, Marcos Caridad (Diego Rodríguez, min 87), Diego Fernández, José Míguez (Ekedi, min 65), Álex Diéguez (Jonathan, min 60), Roberto Baleato, Rubén Rivera, Jorge Sáez y Jesús Cañizares

Goles: 1-0 min 3, Österholm; 2-0 min 37, Pardavila.

Árbitro: González González. Mostró tarjetas amarillas a los locales Jesús Varela, Aitor Díaz, Yhavé y Mauro, y al visitante Álex Diéguez.

Incidencias: Morrazo.

EN DETALLE

PORRIÑO (1): ?Fernando; Bruno, Bargiela, Alberto García, De Bejar, David Areal, Quintas, Edu, Benja (Costa, min 51), Pedro (Rocha, min 73) y Fran (Campo, min 63)

LARACHA (2): Canedo; Eimil, David Jiménez (Iván, min 87), Iago Parga, Antonio, Kanouté, Sandá, David (Mosquera, min 76), Adrián Castro, Iago Novo y Boedo (Blanco, min 58)

Goles: 1-0 min 2, Pedro; 1-1 min 76, Sandá; 1-2 min 86, Mosquera.

Árbitro: Ferrol Muñiz. Amonestó a los locales Pedro, Costa y Campo y al visitante Emil.

Incidencias: Lourambal 1.