Pazo do Souto: «Una cocina gallega de máximo nivel»

La Voz

CARBALLO

23 mar 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

El establecimiento Pazo do Souto de Sísamo (Carballo), uno de los pioneros de turismo rural en la Costa da Morte y que aparece como local recomendado en la Guía Michelín 2018, tiene casi al completo todas sus habitaciones para el jueves y viernes de Semana Santa. «Una situación que más o menos se repite todas las Pascuas desde hace unos años», apunta su propietario, Tito Petrizzo. El perfil medio de turista que llega al Pazo suelen ser parejas de entre 40 y 60 años, «la mayoría de Madrid y Barcelona. Se hospedan aquí para hacer turismo cultural y gastronómico por toda la comarca», añade Tito. Y hablando de restauración, los fogones del restaurante del Pazo carballés contarán estas jornadas festivas con el hostelero local Chisco Ramos que, tras su paso por la pastelería artesana Crocante, llega al Pazo como chef invitado para deleitar a los comensales con una cocina gallega, «exquisita, espectacular y de máximo nivel», apuntan desde el local. La cita con el carballés empieza hoy mismo y acabará el próximo domingo.