Triunfos de las féminas de Vázquez y Reino, y Laracha

BASILIO BELLO

Ambos conjuntos están en una situación similar en la clasificación

15 nov 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Los equipos Vázquez y Reino Xiria y el Laracha Nova Facial ganaron esta jornada en la liga de Segunda División Autonómica de baloncesto femenino.

Las jugadoras carballesas de Javier Varela derrotarán en Lugo al Prone, por 22-63.

Prone Lugo (22, 0 + 10 + 5 + 7): Vieites, López (2), López II (7), López III (19, González -inicial- Álvarez (2), González (4), Núñez (4), Vila y Abuín (2).

Vázquez y Reino (63, 17 + 11 + 18 + 17): Iria (4), Silvia (26), María (9), Estela (6), Irene (6) -inicial- Ana Aldao (2), Sara (6), Alba y Andy (4).

El encuentro ya se decantó en el primer cuarto, con un parcial de 0-17. Ante esta situación, el entrenador carballés dio muchos minutos a todas las jugadoras.

Mientras, el equipo larachés de Nova Facial ganó en casa al Adfro, 53-42.

Las anfitrionas jugaron con Jessi (8), Mili (2), Lucía Díaz (12), Rebeca (1), Bibi (12), Raquel (10), Paula (2), Lucía Graña (5) y Cris.

Las larachesas comenzaron de menos a más en el encuentro, para imponerse tras el descanso al que se llegó con 26 a 25.

Después de cinco jornadas, la clasificación está así: ADB Fontiñas, 9 puntos; Culleredo y Básquet Coruña, 8; Cartión, 7; Vázquez y Reino Xiria y Laracha Nova Facial , 6; Do Lea, Santo Domingo y Sagrado Corazón, 5; Prone Lugo y Adfro, 4, y Compañía de María, 2 puntos.