El Goldie superó al Boya en el derbi femenino de la Costa

CARBALLO

JOSE MANUEL FERREIRO

Balonmano El encuentro fue muy disputado, con mucha igualdad y se decidió en las últimas jugadas a favor de las anfitrionas

16 oct 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El derbi de la Costa da Morte de balonmano femenino no defraudó ayer en Carballo entre el Goldie Xiria y el Encaixe Conservas Boya de Camariñas (23-21). El encuentro fue muy disputado, igualado y con tantos de bella factura. Al final, las jugadoras de Adrián Dubra se impusieron a las de Catalán en los últimos instantes.

Goldie Xiria: Sara (Nadia); Alba (1), Tamara (3), Elena (4), Sheila (1), Raquel (4), Zeltia (5) -equipo inicial- Juana (5), Jessica, Natalia, Saray Couto, Sandra y Saray Martínez.

Encaixe Conservas Boya: Tamara (Leticia); Ana Canosa, Cristina (2), Nerea (1), María (2), Muna (4), Águeda -equipo inicial- Ángela (2), Paula, Ana Barreiro, Isabel (2), Minia (3), Laura (3) y Marta (2).

Árbitro: Pedro Bermúdez (Santiago). Muy protestado por los dos equipos a lo largo de todo el encuentro.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 3-3, 7-4, 9-5, 10-9, 12-12 (descanso), 14-14, 16-17, 17-18, 19-19, 20-19 y 23-21 (final).

Incidencias: Un centenar de espectadores presenciaron el encuentro en el pabellón Vila de Noia, entre ellos se hicieron notar aficionados de Camariñas.

Desde el primer momento se pudo ver sobre el parqué carballés que el encuentro se iba a decir en los últimos compases, puesto que la igualdad estaba siendo muy clara, a pesar de que comenzó mejor el Goldie Xiria de Adrián Dubra, pero las jugadoras de Catalán fueron nivelando la balanza poco a poco. Así se llegó al descanso con empate (12-12).

En la segunda parte siguió la igualada. Cuando faltaban cinco minutos, el marcador reflejaba 20-19. Nerea hizo lucir a la meta carballesa Nadia, Juana lanzó fuera, Raquel (21-19), Muna convirtió su cuarto penalti (21-20), Zeltia (22-20), Laura (22-21) cuando faltaba un minuto. La tensión en la pista y en los banquillos fue máxima. Todo el partido se iba a decidir en una jugada. Adrián Dubra pidió un tiempo muerto y seguidamente se produjo el último ataque, y en él Tamara consiguió el último tanto del trepidante encuentro (23-21).