El juego combinativo del Celta acaba con las ilusiones de clasificación del Deportivo

CARBALLO

Ana Garcia

El derbi gallego por excelencia se volvió a revivir en As Eiroas

11 jun 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El derbi gallego por excelencia se volvió a revivir en As Eiroas. Celta y Deportivo se enfrentaron con dos objetivos bien diferentes. Los blanquiazules tenían que ganar, sí o sí, querían quedar entre los cuatro primeros. Los vigueses, una vez eliminados, buscaban la honra y evitar que sus rivales lograsen la clasificación. Los celestes fueron superiores. Juego combinativo, rapidez en la transición y acierto ante la portería rival. Mención especial para el gol de falta directa anotado por Miguel Salgado, hijo del exfutbolista internacional Míchel Salgado. Tras el descanso, los herculinos lo intentaron. Se fueron arriba a por el empate. Pero lo hicieron más con el corazón que con la cabeza. Su rival, bien posicionado, esperó su oportunidad. Alejandro Cid liquidó las opciones coruñesas con su gol a falta de cinco minutos para la conclusión del derbi.

Las Escolas Luis Calvo cerraron su participación con pleno de derrotas. Su fútbol no se ajustó a lo que refleja la clasificación. Tuvieron opciones contra el Dépor (1-0), empezaron ganando frente al Sporting, y ante la Real enviaron tres balones a los palos.