Alberto Varela y Perfecto Calviño ganan en Arteixo y Maikel Vilariño fue segundo

J. M. F. CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

Buena actuación de los pilotos de la comarca de Bergantiños en la segunda cita del autonómica

02 may 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

El carballés Alberto Varela, en menos de 1.600 c.?c., y el cercedense Perfecto Calviño, en 4x4, fueron los vencedores de la carrera de autocrós celebrada en Arteixo, en la que otro carballés, Maikel Vilariño, también destacó con su segundo lugar en la categoría de kartcrós.

El circuito de Morás volvió a acoger una buena entrada de aficionados para presenciar la evolución de los 54 pilotos inscritos en la segunda cita del autonómico, después de la prueba celebrada con anterioridad en Santa Comba.

Alberto Varela rompió los pronósticos. Tino Iglesias partía como gran favorito, pero el carballés realizó una gran salida en la final, logrando un primer puesto que ya no dejaría hasta el final. En 4 x 4 Perfecto Calviño demostró su supremacía. El cercedense hizo las mejores cronometradas, dominó las semifinales y también la final. En kartcrós, Maikel Vilariño fue, junto con el vencedor, Antón Muíños, los protagonistas, por su disputada lucha.

Próxima cita

La próxima cita del campeonato gallego será el día 18 de junio en el circuito de Rianxo.