Los alumnos de Fonteboa aderezan la solidaridad con los mejores sabores

Á. palmou CARBALLO / LA VOZ

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El alumno Diego Soto entrega un cheque simbólico al director de Cáritas, Francisco Suárez.
El alumno Diego Soto entrega un cheque simbólico al director de Cáritas, Francisco Suárez. ana garcía< / span>

El Cocido Solidario recaudó 1.000 euros para Cáritas de Bergantiños

21 dic 2014 . Actualizado a las 05:00 h.

Los alumnos de la EFA Fonteboa cambiaron ayer los libros por las bandejas y las aulas por la cocina y el comedor del centro educativo coristanqués para llevar a cabo, por segundo año, un Cocido Solidario en favor de Cáritas de Bergantiños. Su llamada fue atendida por 130 comensales y por otras personas, que aunque no pudieron estar presentes sí realizaron la aportación (15 euros), lo que permitió reunir un total de 1.000 euros, que Diego Soto Pereiro, alumno de grado superior y responsable de actividades del programa Sabor emprendedor, entregó -primero, de forma simbólica y luego ya en metálico- al director de la oenegé en la comarca, Francisco Suárez.

Ambos habían tomado la palabra en los prolegómenos de la comida, al igual que Juan Camafreita, presidente de la asociación EFA Fonteboa, y otro de los estudiantes del centro, Iván Cancela, que presentó su proyecto para introducir en la explotación láctea de su familia los procesos de transformación. Juventud, emprendimiento y solidaridad se dieron cita así en una jornada en la que el cocido del que dieron buena cuenta los 130 comensales fue el símbolo también del programa Sabor Emprendedor, que los alumnos de Fonteboa están desarrollando para promocionar los productos más próximos y de mayor calidad. Suárez agradeció la iniciativa y destacó los valores de los jóvenes que estudian en el centro. Un sorteo de productos locales (lacones, roscas y repollos) fue el colofón de esta sabrosa propuesta solidaria en la que colaboraron Ternera Galega, Matadero Costa da Morte, Asoporcel, Casa do Caseiro, Grelo de Anxeriz, Terras de Bustelo y Carnicería Elías.