Ponteceso agotó su gran olla de fabas

CARBALLO

Ana Garcia

La villa de Pondal celebró hoy la edición número 24 de su Feira das Fabas

25 oct 2014 . Actualizado a las 20:30 h.

Un nuevo éxito, un año más. Ponteceso celebró hoy, organizada por el Concello, la 24.ª Feira das Fabas, y el público respondió. Abarrotó la carpa instalada en el campo de A Trabe, ya desde la mañana, dado que era mercado. La gran olla, en la que había 250 kilos de habas, y todo lo necesario para acompañarlas, se agotó. Se repartieron en torno a unas 2.000 raciones, preparadas por los tres cocineros de siempre: Josefa Amado, Pablo Blanco y José Manuel Rama. A las dos de la tarde, la cola cruzaba ya la carpa, bajo la que previamente los asistentes se habián entregado al baile, y en la cual se entregaron también premios a las mejores fabas, en las modalidades de país, asturiana y de riñón. Este año hubo un premio especial, para la modalidad de faba negra de Tolosa. Entre los asistentes estaba el alcalde, José Luis Fondo. El teniente de alcalde, Óscar Rey, fue el encargado de dar a conocer los premiados, y tuvo también palabras de agradecimiento para Protección Civil y para los cocineros, a los que entregó un pequeño detalle.