El presidente de la Xunta, de visita en Camariñas

s. g. carballo / la voz

CARBALLO

Fermín Martínez, con Gregorio Varela, ayer en Laxe.
Fermín Martínez, con Gregorio Varela, ayer en Laxe. josé m. pato< / span>

El responsable de la Fundación Española de Nutrición y catedrático de la Universidad San Pablo comió en Laxe

18 ago 2013 . Actualizado a las 07:00 h.

Es conocido el gusto de Alberto Núñez Feijoo por la Costa da Morte. No es raro que aparezca de imprevisto, un día libre, por Caión o Fisterra, para comer en uno de sus restaurantes. O en otros lugares. Ayer decidió pasear por la costa de Camariñas y paró en el faro de Cabo Vilán, donde Neria tiene un punto de información y un museo de naufragios y faros y los empresarios de Camariñas, varias salas. En una de ellas se detuvo para ver las maquetas de los hermanos Parga, de A Ponte do Porto, entre otros elementos. Cuenta la técnica de turismo que se llevó una excelente impresión y que le gustaría volver pronto para conocer el tramo de costa hacia Camelle.

Esta visita no fue la única de fuste a la comarca (cada día hay muchas de personajes relevantes y de carácter privado), ya que en Laxe estuvo Gregorio Varela Moreira, presidente de la Fundación Española de Nutrición y catedrático en la Universidad CEU San Pablo. Es, según los expertos, la máxima autoridad en nutrición en España, miembro de numerosos organismos europeos y americanos. José Manuel Pato, presidente de la Gran Orden Gastronómica Costa da Morte, ya había estado con él en Asturias. Ayer comió en la Casa do Arco y se fue encantado.

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