Superficie
Disponen de 100 hectáreas, de las que el 80 % las dedican a la producción de forrajes y al pastoreo; el 20 % restante, a cereal para venta. Tienen 80 vacas (60 de raza frisona y 20 de la raza Jersey), por lo que la carga ganadera es reducida.
Las Jersey son animales de pequeño tamaño, con una producción que ronda los 6.000 litros por año y con unos porcentajes interesantes de grasa (6%) y de proteína (4%). Por su parte, la frisona produce más, 8.000 kilos de leche anuales, y los porcentajes de grasa y de proteína son menores, 4 % y 3 %, respectivamente. Otro dato importante para optar por una raza u otra es analizar los consumos de una frisona y de una Jersey, así como los indicadores de rusticidad y de longevidad. En el Gaec Grand Air han encontrado equilibrio entre ambas variedades. Varios profesionales del grupo, señalaron que en Galicia son predominantes las frisonas. Comentaron que puede que haya llegado el momento de innovar con la introducción de razas mas eficientes en la producción de leche.