Derrota del Dumbría y triunfo del Laracha en la ronda de Preferente

carballo / la voz

10 feb 2013 . Actualizado a las 07:00 h.

El Dumbría sufrió una inesperada derrota y el Laracha ganó claramente su compromiso en la jornada de ayer en Regional Preferente ante el Silva (0-1) y el O Páramo (1-3), respectivamente.

El conjunto dumbriés de José López Canosa no hizo un buen partido y acabó perdiendo ante un Silva que hizo más para sumar los tres puntos.

Dumbría: Juan; Tantán, Rudi, David Carreira, Huete; Piri (Álex Siaba, min 78), Aarón López (Martín, min 78), Jesús (Pablo Vidal, min 64), Dani Casal (Iván, min 73), Yago, y Leo (Yago Dosil, min 66).

Silva: Dani Rey; Saúl, Cano, David, Iván; Bruno, Dorrego (Manjarín, min 80), Uzal, Jony (Liñares, min 579; Digo Lois (Isaac, min 76) y Suso (Paredes, min 73).

Árbitro: Francisco Cousillas Collazos (A Coruña). Mal. Expulsó a Huete (min 59) y a Dani Casal en el banquillo (min 88), y al entrenador visitante Javier Bardanca (min 90).

Gol: 0-1, min 77: Dorrego.

Incidencias: Floja entrada en O Conco, con escasamente un centenar de aficionados.

El meta local Juan paró un penalti a Diego Lois (min 59) e incluso tuvo otra buena intervención ante Bruno (min 40). La primera parte fue mala, y en la segunda, el Dumbría solo apuró en los últimos minutos.

El conjunto larachés de Manuel Mosquera superó con solvencia al O Páramo en un partido que dominó claramente.

O Páramo: Mundín; Rasilla, Raúl, Peque, Lolo (Albertiño, min 84); Borja, Luisma, Dieguito, Freixo (Óscar, min 70); Coedo y Rubén (Diego Muñiz, min 70).

Laracha: Dani; Raúl, Javi Villar, Javi Fuentes, Carlos; Rebolo, Josiño (Martín, min 75), Bolo (Dani Bea, min 70), Brais (Jorge, min 91), Santi Bouza (Andrés, min 80) y Kevin.

Árbitro: Óscar Pozo Álvarez (Vigo). Estuvo bien. Expulsó al entrenador local (min 86).

Goles: 0-1, min 34: Bolo; 0-2, min 75: Santi Bouza; 0-3, min 90. Brais; 1-3, min 93: Coedo.

Incidencias: Pésima entrada en el recinto de As Rapadas, con una veintena de seguidores.

El Laracha dominó de principio a fin el encuentro, en el que el meta Dani fue un mero espectador. Incluso Brais falló un penalti, en el que el portero Mundín adivinó la intención del futbolista (min 60). El marcador pudo ser más abultado.