La inesperada derrota del Sofán aúpa al Baio

José Manuel Ferreiro Negreira
José M. Ferreiro CARBALLO / LA VOZ

05 dic 2012 . Actualizado a las 07:00 h.

La inesperada derrota del Sofán aúpa al Baio a la segunda plaza de la Segunda de la Costa y lo convierte en la alternativa al Esteirana que, de momento, continúa de líder. También tiene opciones claras de luchar por el título el Cee, que se colocó tercero tras vencer al Buño. En las plazas de descenso están ahora el Outes y el Dumbría B.

Sofán-Mazaricos: 0-2. Buena acogida en As Eiroas, con 140 aficionados. Goles: 0-1, min 5: Aldo, 0-2, min 15: José Ángel. Tras un desafortunado inicio, el Sofán dominó en la segunda parte, pero acertó en las claras oportunidades que tuvo. Fue expulsado Chico (Mazaricos, min 55).

Castriz-Esteirana: 0-4. Normal entrada en San Pedro, con 90 seguidores. Goles: 0-1, min 20: Quique, de falta; 0-2, min 55: Róber Pladur; 0-3, min 75: Quique, de penalti; 0-4, min 86: Yago. El líder impuso su fortaleza con sus máximos realizadores, Quique y Róber Pladur.

Buño-Cee: 1-2. Unos 130 espectadores acudieron a Xaviña. Goles: 0-1, min 20: Rubén Yaga; 1-1, min 26: Emilio; 1-2, min 42: José Carlos. El Cee sufrió para llevarse los tres puntos frente a un Buño que mereció el empate. Una vez más, José Carlos marcó la diferencia.

Corcubión-Monte Louro: 1-0. Normal entrada en el Novo Cubaleiro, con 90 personas en las gradas. Gol: 1-0, min 49: Cristian. El Louro buscó el empate en la segunda parte, pero le meta local Abelleira estuvo muy seguro en sus paradas.

Cabana-San Lorenzo: 1-1. Normal taquilla en As Redondas, con 50 asientos ocupados. Goles: 0-1, min 70: Carlos; 1-1, min 88: Manolo Cruceiro. Al final los anfitriones salvaron un punto que no esperaban contra el equipo de Berdillo, que realizó un buen encuentro.

Volantes de Baño-Dumbría B: 3-1. Alrededor 150 aficionados fueron al Miraflores. Goles: 1-0, min 27: Chenel; 2-0, min 40: Adrián; 3-0, min 68: Chenel; 3-1, min 75: El juvenil Álex Siaba. El encuentro se rompió a raíz del 1-0. Las nuevas adquisiciones del conjunto local dieron el rendimiento esperado.

Outes-Baio: 2-3. Buena asistencia en O Cunchido, con 200 seguidores. Goles: 0-1, min 20: Martín, de falta; 1-1, min 40: Elías; 1-2, min 44: Martín, de falta; 1-3, min 52: Martín MC; 2-3, min 60: Elías. Bonito partido en el que el local Arturo lanzó un penalti que paró Anxo (min 58).

Carnota-Muros: 2-0. Buena entrada en Lombáns, con 150 espectadores. Goles: 1-0, min 20: Pablo Beiro; 2-0, min 35: Manuel Luis. El derbi fue apasionante y se decantó por el acierto de los jugadores locales.

Corme-Sp. Zas: 2-1. Normal seguimiento en O Cairo, con 120 hinchas. Goles: 0-1, min 50: Rubio de penalti a el por medio de Pandi; 1-1, min 59: Adolfo; 2-1, min 80: Lucas, de penalti, que el mismo jugador sufrió por una entrada de Víctor Vecino.