José Manuel Ferreiro Negreira
josé m. ferreiro CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

15 mar 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

El Calvo Xiria consolida la segunda plaza en la Primera División Nacional de balonmano. Los jugadores de Marcos Rodríguez vencieron en O Porriño (26-31), mientras que sus rivales directos -Chapela, Lavadores y Lalín- perdieron.

Porriño: Yuri (Sequeiros); Carrera (9), Celso (5), Sebas (4), Martínez (2), Pérez (2), Alves (1) -equipo inicial- Castiñeira, Vicente, Candán (1), Gómez (2), Lemos y Rodríguez.

Calvo: Quique (Iago y Naya); Álex García (4), Dubra (6), Jesús (3), Manu (5), Borja (4), Ramón -equipo inicial- Pablo (6, 1p), Christopher (1), Fernando, Álex Zas (1) y Ángel (1).

Árbitros: Villar García y Martín González (Canarias).

Marcador cada cinco minutos: 2-5, 3-7, 4-10, 6-10, 8-13, 10-16 (descanso), 13-17, 16-19, 18-22, 22-24, 24-27, 26-31 (final).

El Calvo salió muy motivado, y sabiendo lo que se jugaba, para imponerse en defensa y ataque. La primera parte finalizó con 10-16 en el marcador. En la segunda, el Porriño llegó a empatar el partido (22-22, min 50), pero los carballeses reaccionaron y aprovecharon las malas finalizaciones de los locales para realizar rápidos contraataques y lograr el 26 a 31 definitivo.

Clasificación: Gijón, 37 puntos; Calvo Xiria, 30; Chapela, 28; Lavadores, 27; Lalín, 26; OAR Coruña, 26; At. Novás, 24; Porriño, 21; Seis do Nadal, 20; Zamora, 19; Cafés Toscaf y Cisne, 16; SAR, 11, y Oviedo, 7 puntos.

Faltan cuatro jornadas para finalizar la liga y los carballeses recibirán el próximo sábado al Base Oviedo (19.00 horas). El Calvo Xiria depende de sí mismo para disputar la promoción.