El Patín Cerceda venció al Burgos en la segunda parte

carballo / la voz

CARBALLO

15 feb 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

El Patín Cerceda consiguió en Burgos, ante el conjunto local, una victoria (2-5) que lo mantiene en la quinta plaza de Primera División Nacional de hockey, a dos puntos del cuarto, que casualmente es el Alcobendas, el próximo adversario de los rojiblancos.

Burgos: Juárez; Espinosa, Alexis, Arroyo, Cuevas -inicial- Diego Barrio.

Patín Cerceda: Vallina, Piñeyro, Gende, José Ramón, Pepe Barreiro -inicial- Adrián Boo y David Torres.

Goles: 0-1, Piñeyro; 0-2, Piñeyro; 1-2, Alexis (descanso); 2-2, Cuevas; 2-3, Boo; 2-4, Piñeyro; 2-5, Jorge González.

Árbitros: Íñigo y Ferraleza. Estuvieron caseros.

Incidencias: Buena entrada en el Complejo Deportivo El Plantío, con más de 200 aficionados en las gradas.

Los cercedenses salieron muy bien en la primera parte y encarrilaron el partido con un juego serio y sobrio (0-2). En el tramo final, los locales reaccionaron y volvieron a ponerse en el partido con el tanto de Alexis (1-2).

La salida después del descanso fue mala para el Cerceda, que vio como el Burgos igualaba el marcador. Los jugadores de Juan Copa supieron sobreponerse. Con los tantos de Adrián Boo y Piñeyro encarrilaron el encuentro para volver a demostrar la solidez defensiva que está caracterizando a la formación durante esta temporada.

Próxima cita

El Patín Cerceda jugará el próximo sábado, a las 18.00 horas, en el pabellón González Laxe, ante el Alcobendas, que llega como cuarto, con dos puntos más en la tabla.

Copa reconoce que el choque será importante porque se trata de un rival directo.