El Zas y el Xallas se perfilan como únicos aspirantes al título de la Liga da Costa

CARBALLO

24 feb 2010 . Actualizado a las 02:00 h.

El Sp. Zas y el Xallas fueron los únicos del grupo de cabeza que no fallaron y cada vez están dejando más claro que se van a jugar el título de la Costa entre ellos, sobre todo después de los pinchazos del Sofán y el San Lorenzo.

Sofán-Sp. Zas (1-2): Unos 200 aficionados siguieron el partido en O Carral pese al fuerte viento. Goles: 0-1, min 18: Braulio (de falta); 1-1, min 39: Mario y 1-2, min 87: Pichín. Fueron expulsados el local Alemán (min 80) y el visitante Jorge (min 85). El partido de la jornada no defraudó las expectativas creadas y se resolvió con un duelo de máxima igualdad en que cualquiera de los dos equipos pudo llevarse la victoria. El líder, con el viento a favor en la primera parte, dominó más y arrinconó a los locales. En el segundo tiempo, controló más el Sofán, pero era el Zas el que creaba el peligro a la contra. El gol decisivo llegó en un saque de falta de Ibiza que dio en el larguero y que recogió Pichín para cedérselo a Braulio. Era el 1-2 definitivo que le servía al Zas para eliminar a uno de sus rivales en la lucha por el campeonato.

Corme-San Lorenzo (1-0): Poco público en O Pinguel, con medio centenar de espectadores. Gol: 1-0. min 25: Diego (pp). Fue expulsado el visitante Rudi (min 63). El portero del San Lorenzo, uno de los mejores de la categoría, falló por dos veces a la hora de atrapar un saque de córner y los locales aprovecharon para ponerse por delante en el marcador. Pese a la entrega que pusieron, los de Berdillo ya no fueron capaces de remontar.

O Pindo-Fisterra (3-3): Entrada discreta en Lombáns, con medio centenar de aficionados. Goles: 1-0, min 20: Julito (en propia puerta a tiro de Hugo); 1-1, min 25: Roa; 2-1, min 30: Hugo; 2-2, min 55: Julito (de penalti); 2-3, min 78: Tatá y 3-3, min 88: Isma Leis. Fueron expulsados los locales José (min 40), Fran (min 70) y el visitante Mané (min 85). El Fisterra fue incapaz de sentenciar a O Pindo que jugó medio partido con 10 futbolistas y acabó con 9.

Lira-Malpica (1-3): Poco público en Portocubelo, con 30 seguidores. Goles: 0-1, min 11: Rancaño; 1-1, min 19: Suso Perico; 1-2, min 49: Neucha (de falta) y 1-3, min 87: Eloy. El Malpica consiguió una victoria muy trabajada ante un Lira que nunca dio el partido por perdido. Ambos equipos intentaron combinar y jugar al fútbol pese a las inclemencias meteorológicas que obligaron a parar el partido dos veces. El gol de Eloy sentenció en favor de los visitantes.

Muros-Porteño (4-0): Buena entrada en Miraflores con cerca de un centenar de espectadores. Goles: 1-0, min 50: Cexo; 2-0, min 60: Yanki; 3-0, min 70: Cexo (de falta) y 4-0, min 80: Yanki. La primera mitad se resolvió sin juego ni ocasiones por parte de ninguno de los dos conjuntos. En el segundo tiempo los locales tomaron el control de la pelota y acabaron goleando al Porteño.

Camariñas-Carnota (1-1): Entrada aceptable en el Hermanas Patiño con unos 70 aficionados. Goles: 1-0, min 30: Ismael (de falta) y 1-1, min 75: Manoliño. Los dos aspirantes al título venidos a menos en las últimas jornadas jugaron un partido muy disputado en el que el meta carnotán Novita fue de los más destacados. Al final, reparto de puntos que le sirve de poco a ambos conjuntos.

Xallas-Monte Louro (2-1): Poco público en el encharcado campo de Fontenla. Goles: 1-0, min 15. Ventura; 1-1, min 50: Rico de penalti y 2-1, min 88: Rubén. El segundo clasificado sufrió para imponerse al Monte Louro, pero al final lo consiguió con un balón colgado en los instantes finales.

Castriz-Vimianzo (3-1): Entrada discreta en San Pedro. Goles: 0-1: min 17: Fran Pioto; 1-1, min 47: Ovidio; 2-1, min 53: Koeman y 3-1, min 66: Ovidio. Los xalleiros acabaron con la racha de los vimianceses que no aprovecharon la ventaja inicial.

Baio-Esteirana (7-0): Entrada floja en el Platas Reinoso. Goles: 1-0, min 45: Felipe; 2-0, min 55: Martín MC; 3-0, min 70: Guillermo; 4-0, min 75: Guillermo; 5-0, min 80: Guillermo; 6-0, min 85: Jorge y 7-0, min 88: Jorge. Fueron expulsados los visitantes Adelino (min 40) y Maceiras (45). La goleada incontestable del Baio no lo fue tanto hasta el segundo tiempo, cuando los de Tono empezaron a fusilar al Esteirana que quedó con dos hombres menos.