La Feira das Fabas de Ponteceso cumple hoy 19 años con buena gastronomía, concurso y música

La Voz

CARBALLO

31 oct 2009 . Actualizado a las 02:00 h.

Desde la Concellería de Cultura y gracias a la colaboración altruista de los vecinos, hoy la Feira das Fabas de Ponteceso cumple 19 años. Se celebra en el campo de A Trabe: a las 08.30 horas comenzará a concerse la fabada y, a las 10.00, la recogida de habas para el concurso. Habrá tres premios dentro de cada categoría: pequeña, de riñón y asturiana. Todos ellos serán económicos. A mediodía comenzarán a sonar las gaitas y la charanga, para amenizar la velada. Se entregarán los premios a las 13.00 horas y, será en el tiempo do xantar, cuando ya se pueda dar buena cuenta del manjar preparado. El cocinero del restaurante A Pesqueira, la cocinera del colegio Eduardo Pondal y Manolo, de la cristalería Beres, se encargan de prepararlo. Para los que se queden con gula, habrá también una pulpeira.

Todo ellos se hará bajo carpa, por prevenir la lluvia en estos tiempos. De lo que se trata, con esta iniciativa ya mayor de edad, es de poner en valor uno de los productos con más prestigio de Ponteceso, junto con el percebe de Corme do Roncudo, que también tiene su fiesta.