El piloto carballés Marcos Varela gana en 1.600 en Vilaño

Ramón Rivera CARBALLO

CARBALLO

ANA GARCÍA

Éxito de público en el circuito larachés para ver autocross Ricardo Marcos Barreiro se impone en la categoría de más de 1.600 cc con un Peugeot 205

08 ago 2005 . Actualizado a las 07:00 h.

El circuito de Vilaño (A Laracha) acogió el sábado pasado la 14 edición del trofeo de autocross. La prueba, que contó con la presencia de más de un millar de aficionados, transcurrió sin novedades en una calurosa tarde, tan sólo con algunos vuelcos y pequeños choques en las salidas de la finales. El piloto carballés Marcos Lista Varela, del equipo local Vilaño Laracha, consiguió imponerse con un Citroën AX en la categoría de 1.600 cc a casi treinta segundos de diferencia del segundo, el Citroën AX de Juan Lamas Bello (Arteixo), y del tercero, el Peugeot 205 de Jesús Sánchez Bouzas (Ordes Motor). En esta cilindrada, el también carballés Manuel Souto Vázquez quedó eliminado de la prueba al averiársele el motor de su coche. En la categoría de más de 1.600 cc, se impuso Ricardo Marcos Barreiro con un Peugeot 205, (Ames Competición) por delante del Peugeot 106 de Sergio Cancela Ordóñez (Arteixo) y del Golf de José Pena Andrade (Ordes Motor). En la modalidad de kart-cross, el piloto del equipo Arteixo Iván Ares Rial se impuso con un Semog por delante de Iago Caamaño Figueira (A Coruña) y de Perfecto Calvino Prego (Vidal), ambos también con un Semog. Un total de nueve pilotos, entre las tres categorías, tuvieron que abandonar la prueba tras sufrir diversos incidentes, desde problemas con el motor hasta vuelcos. Alrededor de cuarenta pilotos de toda la provincia se dieron cita en la prueba, que se disputó en el circuito de la localidad larachesa de Vilaño, y que era la séptima puntuable para el campeonato gallego de la temporada. La organización tilda de exitosa la cita del fin de semana.