El Cerceda pasa a cuartos de la Copa Diputación tras superar al Laracha

Ramón Rivera CARBALLO

CARBALLO

ANA GARCÍA

Los de Bardanca vencieron por la mínima con un gol tempranero de Fran Nogueira El Bergantiños cae eliminado de la competición al perder con el Deportivo B

01 ago 2005 . Actualizado a las 07:00 h.

El Cerceda eliminó el domingo al Laracha de la Copa Diputación tras vencer en el campo municipal por 0 a 1 con un gol que marcó Fran Nogueira en el minuto 7 del partido. La primera parte del encuentro estuvo dominada por el Cerceda, en el que destacaron los nuevos fichajes, ya que saltaron como titulares siete de las nueve incorporaciones del equipo que dirige Manuel Varela Bardanca. La segunda mitad fue del Laracha. El equipo de José Luis Vara lanzó el balón al larguero en dos ocasiones, pero no pudo anotar ningún tanto en su marcador. En el partido, al que asistieron numerosos aficionados del Cerceda, no estuvo presente el jugador Repi por lesión. El club cercedense es uno de los favoritos de esta competición, ya que es el vigente campeón. Los de Bardanca se enfrentarán en cuartos de final al Boiro, que viene de eliminar al Atlético Arteixo, finalista en la pasada edición. El partido se disputará en el campo boirense el próximo día 7 a las 19.00 horas. Laracha: Casal (Periscal, 75'), Borja, Juanchi, Torrente, Rivas, Míchel (Jesús, 33'), Nando, (Zalo, 73'), Nacho Vidal (Félix, 63'), Dani (Rubén Rama, 59'), Javi Anjeriz, Iván Pérez. Cerceda: Álex, César, Rafa, Adolfo, Nacho, Fran Nogueira, Marcos Mato, Franqueira (Ángel, 78), Manuel, (Barral, 51), Joaquín (Borja, 92'), Souto. Bergantiños El Bergantiños no pudo superar al fuerte Deportivo B en los octavos de final. El partido estuvo muy igualado en la primera mitad y no fue hasta la segunda parte cuando los coruñeses marcaron su primer gol. Los tantos fueron de Iago en el minuto 50 (1-0), Álex en el 68 (2-0) y Adriano en el 82 (2-1). Tras el tanto del africano, los carballeses atacaron la portería rival en numerosas ocasiones, pero no pudieron remontar un resultado que se les puso en contra en los primeros minutos de la segunda parte. El Bergantiños, que estuvo apoyado por sus aficionados, mostró una excelente imagen durante todo el partido. Deportivo B: David, Borja, Ramón, Adrián López, Chapi, Álex, Xavi Seco, Pita, Rivera, Iago, Pepe. También jugaron Madrigal, Rubén Méndez, Moreiras y Senel. Bergantiños: José Ramón, González, Juanjo, Héctor, Cardelle. Javi González, Élmer, Pablo Rodríguez, Jorge, Adriano, Josito. También jugaron Sergio, Sambade, Antuso y Schuster. Por su parte, el Ponteceso perdió por 2 goles a 4 en el encuentro amistoso que le enfrentó al Larín. Los tantos locales fueron de Nando (30') y Tucho (40'). En la segunda mitad los visitantes lograron dar la vuelta al partido.