El Club Fogar fue campeón de España de triatlón cadete

Ramón Rivera CARBALLO

CARBALLO

CASAL

Sara Velo y Tamara Fernández lograron los primeros puestos María Dolores Porteiro consiguió meterse entre las quince mejores de España

04 jul 2005 . Actualizado a las 07:00 h.

El Fogar Triatlón Carballo consiguió el pasado fin de semana el Campeonato de España por equipos en la categoría cadete femenina que se celebró en la localidad alicantina de Denia. Las tres deportistas que puntuaron para el equipo fueron María Dolores Porteiro (12ª), Tamara Fernández y Sara Velo que quedaron segunda y primera respectivamente. Las carballesas fueron en cabeza durante toda la prueba de natación, modalidad en la que eran más fuertes, y consiguieron mantener la ventaja en los 20 km de ciclismo y los 5 km de carrera. Sara Velo (1.17:59) y Tamara Fernández (1.19:32) partían entre las favoritas, aunque las jóvenes aseguraron que no esperaban esa posición. El Club Fogar consigue así traerse para Carballo dos medallas individuales y una por equipos haciendo de esta su mejor participación en las Campeonatos de España. Masculino En la categoría masculina consiguieron mejorar los resultados del año anterior quedando Fernando Varela 24º y Pedro Canedo 26º. El triatleta Néstor Rodríguez tuvo que abandonar la competición al sufrir una caída en la prueba ciclista. La próxima cita del Fogar Triatlón Carballo es para este fin de semana en Tarragona, en donde se celebrará el Campeonato de España de Autonomías y para la que fueron seleccionados siete triatletas del club.