Los recursos gastronómicos y turísticos ribeirenses se dieron a conocer en el Salón de Alimentación do Atlántico
RIBEIRA

A la cita que se desarrolló en Silleda se desplazaron los ediles de Turismo y Mar, Francisco Suárez-Puerta y Fernando Abraldes
09 jun 2025 . Actualizado a las 20:21 h.Ribeira estuvo presente en el Salón de Alimentación do Atlántico que se desarrolló en Silleda, un certamen enmarcado en una nueva edición de la Feira Internacional Abanca Semana Verde de Galicia. Hasta la localidad dezana se desplazaron los ediles de Turismo y Mar, Francisco Suárez-Puerta y Fernando Abraldes, para promocionar los diferentes productos turísticos y la gastronomía del municipio.
En la jornada inaugural, los concejales apoyaron la presentación y degustación de la OPP83 —Sociedade Cooperativa Galega do Mar Santa Eugenia—, que contó con la presencia de su gerente, María José Casais, y de Criselda Iglesias, que actuó como embajadora gastronómica del jurel, la sardina y el lirio de Ribeira.
Además, Suárez-Puerta y Abraldes mantuvieron diferentes encuentros con turoperadores, autoridades y visitantes que se acercaron al estand del Concello. El edil de Turismo destacó que la caseta tuvo una gran aceptación, mientras que el de Mar dio a conocer en Silleda fiestas como las del percebe, el pulpo o la navaja, de la que adelantó que se va a celebrar en Aguiño el 10 de agosto.
Por otra parte, también promocionó el Encontro de Embarcacións Tradicionais de Galicia, que se desarrollará del 17 al 20 de julio. Durante esas cuatro jornadas, en Ribeira se concentrarán una numerosa y variada muestra de embarcaciones tradicionales, así como representaciones de las culturas marítimas de diferentes comunidades, tanto peninsulares como de otras áreas geográficas.