El último adiós a Aurora Blanco, una cocinera por vocación y tradición familiar

Ana Gerpe Varela
A. Gerpe RIBEIRA / LA VOZ

NOIA

CARMELA QUEIJEIRO

Regentó en Noia el restaurante O Marico

20 ene 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

Heredera de una tradición familiar vinculada al sector hostelero, Aurora Blanco Abeijón, conocida popularmente como Aurora do Marico, no solo siguió con el negocio sino que contribuyó a su engrandecimiento hasta convertirlo en un lugar de referencia en Noia y en la comarca.

Afirman sus allegados que la cocina era su vocación y que a ella dedicaba su tiempo en ese afán de superación que siempre la caracterizó. Trabajadora y muy activa, sus platos, como la ternera, las almejas o la vieira contaron siempre con la gran aceptación de los comensales que acudían al establecimiento. En los postres, su especialidad era la tarta de manzana.

Fallecida el pasado lunes, los restos mortales de Aurora Blanco recibieron sepultura en la mañana de ayer. En la iglesia de San Martín de Noia tuvo lugar el funeral de cuerpo presente y posteriormente se celebró el entierro en el cementerio del Paramo.