La entidad prepara un plan para aprovechar el tirón del jacobeo 2021

La Voz

NOIA

19 jul 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

El pósito también tiene sus miras puestas en las amplias posibilidades que se abren con la celebración del jacobeo 2021, que pretende aprovecharse como trampolín de lanzamiento para el berberecho con sello de calidad.

Para ello, la entidad continuará recurriendo a chefs para la promoción del bivalvo: «Trataremos de implicar a cociñeiros galegos co fin de darlle difusión».

A esto se sumarán la asistencia a ferias nacionales e internacionales, como viene haciendo la entidad noiesa en los últimos tiempos, y a cualquier otro tipo de acontecimientos que sirvan para divulgar la calidad de un molusco que, en los últimos años, ha copado los mercados.

Jornadas de exaltación

El pósito de Noia busca ir más allá de la mera comercialización del bivalvo y, por ello, realiza desde hace tiempo unas jornadas de exaltación, en las que se conjugan aspectos científicos y gastronómicos.

También en su desarrollo están trabajando ya los técnicos de la entidad, dado que será otro factor de promoción.