El geodestino Ría da Estrela promociona en Silleda los productos de Muros y Noia

Ribeira

MUROS

alvite

Los showcooking con pescados y mariscos y el espectacular expositor atraen al público

08 jun 2019 . Actualizado a las 20:09 h.

Silleda se ha convertido estos días en el gran escaparate grastronómico de la ría de Muros-Noia, representada por los gerentes del geodestino la Ría da Estrela. Llama la atención de los visitantes el expositor con pescados y mariscos, con ejemplares a los que resulta imposible esquivar la mirada. Por si la frescura del producto que se muestra no fuera suficiente, unos cocineros se encargan de preparar distintos platos para que el público que llena el espacio que ocupa la Ría da Estrela pueda comprobar su versatilidad y, de paso, descubrir nuevas formas de preparación. Durante la mañana de hoy, uno de los encargados de hacer las delicias de los paladares está siendo el cocinero Pepe Senande, del establecimiento La Muradana.

Entre las delicias del showcooking figuran un foie de centolla y jurel marinado con ensalada de tomate y aguacate. Desde el pasado jueves, el GALP Costa Sostible ha estado patrocinando la zona con degustaciones gastronómicas y promocionando el producto kilómetro cero. Es decir, pescados y mariscos que van directamente del mar a las cocinas de los restaurantes para que, con su mayor frescor, lleguen a los comensales.