El taller de hostelería de Boiro endulza la jornada a los vecinos

La Voz

BOIRO

CARMELA QUEIJEIRO

Los alumnos prepararon y sirvieron dulces típicos de la Navidad, café y chocolate en el mercado municipal

28 dic 2018 . Actualizado a las 14:57 h.

Los 16 alumnos que se están formando en el taller de empleo de hostelería que se imparte en Boiro pusieron ayer en práctica sus conocimientos, ofreciendo una degustación de productos típicos de estas fiestas en el espacio multiusos del mercado municipal. Los vecinos que se acercaron al recinto tuvieron ocasión de endulzar sus paladares con larpeiras, cocas, turrones, galletas y otras exquisiteces aderezadas con chocolate y café. 

Estas 16 personas se están formando desde septiembre en el centro situado en Espiñeira, en las especialidades de operaciones básicas de cocina y operaciones básicas de restaurante y bar. La directora del taller, Lidia Santos Torrado, explicó que con degustaciones como la de ayer se busca «que os alumnos poñan en práctica o aprendido nas clases e tamén para que os veciños coñezan o que estamos facendo».