Alejandro Paz se proclamó subcampeón gallego de ciclismo de fondo en carretera sub-23

La Voz RIBEIRA / LA VOZ

BARBANZA

Alejandro Paz, con la medalla de subcampéon gallego.
Alejandro Paz, con la medalla de subcampéon gallego. CEDIDA

El ribeirense curzó la meta por detrás de Rubén Fandiño, del Supermercados Froiz, que se impuso al esprint

06 jun 2023 . Actualizado a las 17:36 h.

El ciclista ribeirense Alejandro Paz se alzó con el segundo puesto en el campeonato gallego de fondo en carretera en la categoría sub-23, que se disputó en O Porriño. En un exigente trazado de 137 kilómetros, con un inicio más llano hasta la llegada de los altos, el barbanzano supo desenvolverse para llegar a la meta con los mejores y cruzarla en la segunda posición, por detrás de Rubén Fandiño, del Supermercados Froiz, que se impuso al esprint.

Una fuga compuesta por 17 ciclistas marcó el guion de la prueba hasta su ecuador. El Cortizo, conjunto de Paz, tiró para neutralizarla a pesar de llevar corredores en el grupo delantero y atacó en las rampas del primer puerto para mover la carrera con el abulense Carlos Gutiérrez y el checo Vojtech Kmikek, que no optaban a los títulos gallegos. Ambos acabaron cruzando la meta con 29 segundos de ventaja sobre el pelotón, donde estaban los deportistas que se disputaban el campeonato autonómico.

Alejandro Paz afronta ahora la Vuelta a Navarra, que se celebrará entre el miércoles y el domingo.