El Portus Apostoli amarga al Real Betis B con un gol sobre la bocina

CARLOS PERALTA LA VOZ / RIBEIRA

BARBANZA

El tanto de Nil Closas certifica el triunfo de los noieses, que aspiran a 87 puntos

21 abr 2022 . Actualizado a las 22:21 h.

La satisfacción del deber cumplido no es suficiente para el Portus Apostoli, que volvió a demostrar una jornada más que compite en cada partido pese a tener su histórico ascenso ya garantizado. En Sevilla, lo demostró ante un rival, el Betis B, que buscaba certificar su permanencia en la categoría de plata.

El filial verdiblanco golpeó primero. Pablo Otero irrumpió al inicio del partido como portero-jugador y adelantó a los andaluces en el marcador. El equipo local pudo doblar su ventaja al poco tiempo pero Henrique surgió para cambiar, de golpe y porrazo, la dinámica del partido. El Portus Apostoli cometió penalti poco después del gol de Otero. Juanan, máximo goleador de la competición, tenía en sus botas firmar un inicio fulgurante pero el guardameta brasileño no estaba por la labor y detuvo la pena máxima.

El impulso de su intervención se vio materializado al instante, con el tanto del empate de Power. El técnico local, Ramón Martínez advirtió la reacción noiesa y pidió tiempo muerto. La reanudación vino precedida de un nuevo gol de los gallegos, que certificaban la remontada exprés con un gol de Joaki con el que se llegó al descanso.

El Betis B intercaló acciones con cuatro y cinco jugadores de campo en búsqueda de la remontada. De nuevo cambiaba todo en cuestión de minutos: Bruno Gomes estrelló el balón contra el poste y, en apenas 180 segundos, Juanan se desquitó de su error en el penalti y restableció las tablas. El conjunto noiés insistió con Juanki de portero-jugador y obtuvo su premio.

Nil Closas marcó en el último suspiro un tanto que certificó un nuevo triunfo noiés, el vigesimoquinto del curso. Los gallegos no están de paseo en las jornadas restantes y aspiran a cerrar el curso con 87 puntos. El Betis B vuelve a quedarse sin premio ante los noieses y, de momento, su permanencia tendrá que esperar.

Ficha técnica

Raúl Sánchez, Cristian Povea, Charly, Raúl López, Juanan - también jugaron - Álvaro, Quelle, Julián Pardo y Pablo.

Henrique, Marcelo, Javi Rangel, Edu Jabá, Joaki - también jugaron - Ferreyra, Power, Lluc, Altamirano, Chus, Nil Closas y Bruno Gomes.

GOLES: 1-0, minuto 4: Pablo; 1-1, minuto 11: Power; 1-2, minuto 12: Joaki; 2-2, minuto 37: Juanan; 2-3, minuto 40: Nil Closas.

ÁRBITRO: González Blaya (colegio murciano). Amonestó con amarilla a Raúl López del conjunto andaluz y a Chus y Marcelo por parte del equipo gallego.

INCIDENCIAS. Partido correspondiente a la jornada 32 de la Segunda División de la Liga Nacional de Fútbol Sala. El partido se celebró en el Centro Deportivo Amate, en Sevilla.