La cocina de Muros-Noia llega a Barcelona

Ana Gerpe Varela
A. Gerpe RIBEIRA / LA VOZ

BARBANZA

marcote

Conocidos chefs de la gastronomía local, desembarcaron ayer en el Fórum Gastronómico de Barcelona

21 nov 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

Fogones con los productos de la ría de Muros-Noia, elaborados por conocidos cocineros de la gastronomía local, desembarcaron ayer en el Fórum Gastronómico que estos días se celebra en Barcelona.

De la mano del geodestino y con el respaldo de la Diputación, los chefs del restaurante Vila de Muros Iván Sande y Miguel Calvero; Monse Santos, de Casa do Tella e Rosalía, y José Senande, de A Muradana, dieron rienda suelta a su buen hacer culinario. La recompensa fue la excelente respuesta del público.

Los platos que elaboraron en una exhibición que comenzó al mediodía incluían productos típicos de la zona. No faltaron los berberechos, cocinados a baja temperatura, ni el azul de Portosín, que se puso de relieve con un cebiche de xarda. Otra de las preparaciones consistió en taco de jurel marinado con pico de gallo y mango.

Sabores auténticos que conquistaron a los asistentes.