El mejillón se viste de gala para su fiesta rianxeira

Jose Manuel Jamardo Castro
j. m. jamardo RIBEIRA/LA VOZ

BARBANZA

MARCOS CREO

Unas tres toneladas de molusco se servirán este fin de semana

04 ago 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

La décima edición de la fiesta del mejillón rianxeira arrancó ayer por todo lo alto. A última hora de la tarde el Campo de Arriba desprendía un olor a mar pues en las cacerolas se preparaban ya los moluscos en diferentes versiones. Al vapor, en escabeche o empanada, el oro negro de la ría de Arousa prometía hacer las delicias de los paladares más exigentes, al mismo tiempo que saciaba los estómagos de quienes regresaban de pasar el día en la playa. Unas 50 trabajaban para que todo saliese a pedir de boca. Fuentes de la organización indicaron que habían preparado 1.500 kilos y esperaban que se agotaran.

Pero este sabroso marisco aún se puede degustar hoy en la alameda rianxeira. Las cacerolas se destaparán a las 11.30 horas para empezar a servir las raciones.