Los fondos que se recauden en las dos degustaciones que se ofrecerán será para el club de remo local
01 ago 2019 . Actualizado a las 05:00 h.Ya el fin de semana pasado estuvo presente en la fiesta de la xouba, pero el mejillón reinará en solitario el sábado y el domingo en la villa rianxeira. Será en el marco de una cita gastronómica que llega a su décima edición y que, como en años anteriores, permitirá al club de remo local ingresar fondos. El oro negro de la ría arousana se presentará preparado de siete formas diferentes.
Quienes el sábado a partir de las 20.00 horas o el domingo al mediodía se acerquen al Campo de Arriba de la localidad podrán saborear el mejillón al vapor, en vinagreta, en escabeche, formando parte de empanadas de maíz y trigo, en croquetas, en forma de paté aderezando tartaletas y con habas. Incluso se pondrá a disposición de los comensales un menú degustación, formado por tres variedades. En todos los casos, el precio de la ración será de 4 euros.
Tres cocineros dirigirán un operativo en el que está previsto cocinar y servir unas tres mil raciones. «Excepto as empanadas, todo será preparado no momento e de forma tradicional», explicó Ramón Vicente, el presidente del club de remo y de la asociación gastronómica, entidades que promueve esta cita con la colaboración del Ayuntamiento.
El sábado, el programa de la Festa do Mexillón se completará con un pasacalles a cargo de una charanga, hinchables para los niños y un colofón musical con Os Sobraos de Bergondo. El domingo está previsto que diversas autoridades se sumen a la degustación.