Un gol de Christian Chao en el último minuto salvó al Portus Apostoli en el Agustín Mourís

Ribeira / la voz RIBEIRA / LA VOZ

BARBANZA

CEDIDA

El duelo arrancó con dominio noiés. Los locales volaban sobre el parqué del pabellón barbanzano e Iván Beltrán, en el minuto 5, abrió el marcador con el 1-0

27 oct 2018 . Actualizado a las 22:14 h.

Christian salvó en el último minuto a un Noia que desperdició una ventaja de tres goles. Con el 4-1 en el marcador, el dúo arbitral condenó a los del Agustín Mourís con la expulsión de Dani Colorado. Fue en ese instante que el Gran Canaria empató el choque y rozó la victoria. Chao, al aprovechar un penalti, firmó el definitivo 5-5, que supo a poco.

. No tardó Sergio Quílez en ampliar la ventaja local, aunque Juanillo contestó con el 2-1 tras un saque de esquina. El tanto no amilanó al conjunto de Mougán, que se fue al descanso con el 3-1 con un disparo cruzado de Juan Puertas.

Incapaces los isleños de hincarle el diente a la zaga barbanzana, el técnico visitante, Suso Méndez, optó por salir con portero-jugador. La decisión le salió rana y Christian, con un disparo desde su campo, amplió el marcador hasta el 4-1. Cuando parecía que el Noia campaba hacia la segunda victoria liguera, los colegiados expulsaron a Colorado.

Con uno menos, el Gran Canaria fue un huracán y remontó con el 4-5. La tensión invadió el Agustín Mourís. En ese momento Chao, que se cayó en el área, aprovechó el penalti para rescatar un punto in extremis.

Ficha técnica

Noia: ?Brais, Christian Chao, Colorado, Juan Puertas y Xuxa -también jugaron- David Palmas, Iván Beltrán, Antoñito, Marci y Bello

Gran Canaria: Agus, Saúl, Juanillo, Julio y Cachón -también jugaron- Marrupe, Michael, Mehdi, Álex Velasco, Dani Aguilera y Ricki

Goles: 1-0, minuto 5: Iván Beltrán; 2-0, minuto 8: Sergio Quílez; 2-1, minuto 14: Juanillo; 3-1, minuto 19: Juan Puertas; 4-1, minuto 21: Christian Chao; 4-2, minuto 29: Juanillo; 4-3, minuto 33: Juanillo; 4-4, minuto 34: Mehdi; 4-5, minuto 37: Juanillo; 5-5, minuto 39: Christian

Árbitro: Calleja Rubio y Hevia Campa

Incidencias: Pabellón Agustín Mourís