El menú del largo fin de semana se completa con solla y paella

La Voz

BARBANZA

DANI GESTOSO

Los fogones entrarán en acción en Leiro y Escarabote

11 ago 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Mañana • Leiro (Rianxo) • 14.00 horas • Martes • Escarabote (Boiro) • 12.00 horas • A estas alturas seguro que barbanzanos y visitantes ya están al tanto de que mañana, Porto do Son se convertirá en el reino del pulpo. Pero aquellos que quieran completar el menú del largo fin de semana que se avecina con otros manjares pueden ir anotando en su agenda dos citas. Una es la Festa da Solla, que llega a su tercera edición en la localidad rianxeira de Leiro. Además de catar el pescado de cuerpo plano y carne especialmente blanca, los asistentes tendrán a su disposición juegos populares, hinchables y animación musical.

Y el martes, en Escarabote, el Club de Piragüismo Rías Baixas se situará al frente de los fogones para preparar paella, mejillones y otras tapas variadas. Será en el marco de la octava Festa Gastronómica, una cita que busca recaudar fondos para la entidad deportiva. A la venta habrá rifas para un vale de 300 euros en combustible, que se sorteará a las 14.00 horas.