Fusión perfecta de exquisitos caldos y conservas

BARBANZA

SIMÓN BALVÍS

25 nov 2012 . Actualizado a las 07:00 h.

1Los pobrenses tuvieron hace unos días ocasión de conocer y paladear varios vinos con denominación de origen Valdeorras, de la mano de la firma Virxe de Galir. El gerente de esta bodega, José David Barros, se desplazo hasta el restaurante O Castelo de la villa para explicar las características de los caldos. Estuvo arropado por Vicente González, jefe de ventas de La Catedral, empresa que comercializa dichos vinos. La degustación se completó con las conservas de una factoría local, Escurís, negocio que estuvo representado por el jefe de producción, Manolo Fernández. Entre las personas que se animaron a paladear estas exquisiteces se encontraban varios representantes del sector empresarial barbanzano como Severino Escurís, Lucho y Juan Carlos Escurís, Javier Alonso, Ramón Doval, Antonio Rodríguez, Luis Pérez, Gonzalo Castro y Juan Salguero, que acudió con su esposa Camino. El cocinero del establecimiento, Diego Mariño, fue el encargado de presentar las conservas, que acompañó con diversos canapés.

Contra la violencia

2Pese a que hoy se conmemora el día contra la violencia sexista, en Ribeira las actividades ya empezaron hace unos días, con dos conferencias a cargo de Francisco Negreira, que habló sobre los estereotipos en la pantalla, e Ianire Estébanez, psicóloga. Ambas fueron seguidas por estudiantes del municipio.