El lousamiano Chuli dio el gran susto en el campo de A Silva

La Voz LA VOZ

BARBANZA

18 mar 2009 . Actualizado a las 02:00 h.

Julio Pan Miguéns, conocido futbolísticamente como Chuli, vivió el domingo una de las peores tardes de su vida. Cuando faltaban unos seis minutos para que el final del encuentro entre el Cruído y el Sálvora (3-3) chocó con el visitante Roberto Mato. El defensa ribeirense impactó contra la espalda del delantero lousamiano y este quedó tendido en el campo de A Silva. Los dos equipos propusieron dejar el partido como estaba cuando el futbolista fue trasladado en ambulancia al hospital La Rosaleda de Santiago.

El parte médico habla de un fuerte golpe en la zona lumbar y un desgarro en la espina tibial. Aunque regresó ese mismo día para su casa, el de Lousame debe guarda reposo. El partido estuvo movido. Goles: 1-0, min 9: Fernandito; 2-0, min 15: Sergio; 3-0, min 38: Fernandito; 3-1, min 43: Artola; 3-2, min 61: Cuco; 3-3, min 69: Artola.

Comodidad del líder

El líder se deshizo con toda comodidad del Baroña en A Alta, delante de unos 70 aficionados. Goles: 1-0, min 18: Isma; 2-0, min 25: Moisés; 3-0, min 50: Roberto; 4-0, min 60: Moisés; 5-0, min 75: Falu; 6-0, min 83: Míchel.

El Cabo de Cruz arrolló al Palmeira en el campo de Valiño, donde Juancho Gómez se estrenó como primer entrenador del conjunto crucense.

El Queiruga cayó frente al Abanqueiro B en Gorís (2-3), con 60 personas. Aunque Héctor firmó el 1-1 al filo del descanso (min 43), los de A Charca volvieron a remontar en la reanudación (1-3). En la recta final, David Mascato marcó el 2-3 y el árbitro anuló un tanto al local Fran (min 90) por fuera de juego. Hubo tres expulsados: los locales Pasti y Roberto (min 90) y un visitante.

Delante de unos 75 aficionados, el Cures venció al Caamaño en Pomardorrío (4-2). En el descanso ganaban los locales por 2-1. Ito, Pablo, José Luis (penalti) e Isma marcaron para los anfitriones. Uno de los dos tantos visitante también fue de penalti. No terminó el encuentro el boirense Daniel (min 70).