Valioso empate del Boiro en Dubra en la liga gallega juvenil

BARBANZA

11 oct 2007 . Actualizado a las 02:00 h.

Después de enlazar dos derrotas consecutivas, el Boiro arrancó un valioso empate en su visita al campo del Dubra (1-1), un resultado que no gustó a su entrenador, José Manuel Rodeiro, quien explicó: «Fronte a un rival froxiño, tivemos o control do partido e fabricamos ocasións para gañar, pero encaixamos un gol desde uns 50 metros e fóisenos o trunfo».

Abel (Riki, min 80), Pirri, Javi (Marcos, min 60), Eloy, Bruno (Gude, min 70), José, Breogán, Ciño (Iván, min 66), Alberto (Castro, min 55), Pitiso y Fernando.

Pitiso adelantó a los boiristas a los 35 minutos de juego. Pero los locales igualaron nada más comenzar la segunda parte. Otra vez Pitiso dio ventaja a los visitantes (min 65) y, cuando quedaban diez para el final, los anfitriones sellaron el 2-2.

Los boiristas, que acumulan cuatro puntos, recibirán el sábado (Vista Alegre, 16.30) al Deportivo C, que contabiliza dos más (6).

Dentro del campeonato intercomarcal, el derbi que libraron el Carreira y el Noia en A Guía se saldó con un empate (1-1), con el que los noieses subieron al casillero su primer punto. El Xuventude Aguiño endosó al Villestro un contundente 5-0 en A Tasca. El Atlético Ribeira encajó una severa derrota en Cacheiras (2-6).

Los otros resultados fueron: Lalín 1, Calo 2; Santiago B 1, San Marcos 2; Melide 2, Conxo C 1; Nicrariense 1, Cruces 1; Bertamiráns 3, Estradense 1. Clasificación: Melide 10. San Marcos 10. X. Aguiño 9. Calo 9. Nicrariense 8. Cacheiras 7. Lalín 7. Bertamiráns 6. Santiago B 6. Atl. Ribeira 5. Cruces 4. Estradense 2. Carreira 2. Noia 1. Conxo C 0. Villestro 0.

La quinta jornada de la Costa deparó estos marcadores: Esteirana 8, Louro 2; Cee 0, Prodemar 0; Santa Comba 1, Muxía 0; Dumbría 5, Corcubión 3. Clasificación: Santa Comba 10. Esteirana 9. Prodemar 8. Muros 6. Fisterra 6. Cee 4. Muxía 3. Dumbría 3. Corcubión 3. Louro 3.

Este sábado comenzará el grupo de Barbanza, que cuenta con trece conjuntos. El Puebla descansa en la ronda de apertura.