Paseo militar del Congalsa ante el Lalín en un brusco partido

G. Trasbach RIBEIRA

BARBANZA

ÓSCAR CORRAL

Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio Ambos conjuntos salieron a la cancha con brazaletes y crespones negros

13 mar 2004 . Actualizado a las 06:00 h.

Una vez más, el Congalsa volvió a vivir una cómoda tarde en el pabellón A Fieiteira, donde se impuso con suma facilidad al Portadeza Lalín (26-20; 14-7, en el descanso), en un partido de escasa calidad, interés y emoción para los espectadores. Los más destacado del encuentro casi estuvo por fuera. En los prolegómenos el balonmano mostró su apoyo y solidaridad con las familias de las víctimas de los terribles atentados que tuvieron lugar en Madrid y que conmocionaron a toda España. Además del minuto de silencio, ambos equipos saltaron a la pista con crespones y brazaletes negros. Y con unas camisetas en las que se podía leer: «O balonmán coas víctimas do terrorismo. ¡¡ Basta ya!!». En los primeros compases del choque, con el marcador 3-1, el visitante José Antonio cayó y se dio un tremendo golpe en la cabeza. Fue trasladado al Hospital da Barbanza. Al parecer está bien. Otra acción curiosa tuvo lugar en la cancha. Un detalle técnico y espectacular: el cubano Alexis envió desde una banda hacia la otra la pelota en forma de vaselina. Llegó el ribeirense Andrés y, como si se tratara de una canasta, batió al portero. Arrancaron aplausos. La segunda parte resultó brusca. Fue expulsado el lalinense Diego con tarjeta roja. Y fueron excluidos trece (siete locales) por dos minutos. Los locales jugarán el próximo día 19 en Vigo el partido atrasado contra el Granitos (12.00).