Los ribeirenses demostraron su valía ante los fogones

Antía Urgorri Serantes
Antía Urgorri RIBEIRA

BARBANZA

CARMELA QUEIJEIRO

A pie de calle Los alumnos de los cursos de cocina gallega y de cafetería-bar, organizados por el Concello y el proyecto Deloa-Equal, organizaron una sabrosa degustación

27 dic 2003 . Actualizado a las 06:00 h.

El auditorio municipal de Ribeira se convirtió la semana pasada en un improvisado restaurante que, sin duda alguna, podría estar incluido en la guía Michelín. El servicio, de calidad. La carta, cinco estrellas. Y los autores, los alumnos de los cursos de cocina gallega especializada en productos del mar, y de cafetería-bar, promovidos por el Concello y el proyecto Deloa-Equal. A través de este acto, los jóvenes ribeirenses tuvieron que demostrar su valía delante de los fogones, unos, y con la bandeja, los otros. En la preparación de la exhibición y de la degustación participaron un total de treinta alumnos, que trabajaron bajo las indicaciones de los docentes José Manuel Mallón y Alberto Alonso. Los paladares afortunados fueron los de 100 hosteleros de las comarcas de Barbanza, Muros y Noia, y Sar, que se acercaron hasta la capital barbanzana para degustar platos tan exquisitos como canutillos rellenos de bacalao y erizo de mar, o mousse de queso azul. La corporación municipal, encabezada por el alcalde, José Luis Torres, también pudo comprobar el talento culinario de los ribeirenses. Tanto el curso de cocina gallega como el de cafetería-bar se encuentran en estos momentos en plena fase práctica. El primer seminario está previsto que termine a finales de enero, y el segundo, a finales de este mes.