El Abadía se proclamó campeón en una final que acabó con empate

M. Dieste RIBEIRA

BARBANZA

La victoria del Al Car frente al Atalaia pone al Lino a un paso del título El mayor acierto en los cruces individuales resolvió la igualdad por una sola partida de diferencia

10 abr 2003 . Actualizado a las 07:00 h.

No se podía pedir más emoción a la liga de dardos unificada. El empate se dio tanto en el choque de ida como en el de vuelta. Así que fue necesario recurrir a los cruces individuales, donde el Abadía fue mejor, por la exigua diferencia de una partida. El equipo visitante estuvo a punto de dar la vuelta a la eliminatoria a su favor, puesto que se puso a las puertas de la cuarta ronda con una ventaja de 5-7 y el partido de ida acabara en tablas. Sin embargo, reaccionó el Abadía y no sólo contrarrestó la diferencia sino que también decantó las partidas individuales. Si fuera fútbol se diría que ganó la liga en la tanda de penaltis: 2-2, 2-2, 1-3 y 3-1. Atalaia-Al Car. En otros tiempos, de este choque hubiese salido el campeón rianxeiro. Pero este año el líder es otro, el bar Lino, que tiene una oportunidad magnífica para situarse a cuatro puntos de la victoria. La segunda parte del Al Car fue determinante para llevarse un choque que perdía al descanso: 2-2, 3-1, 1-3 y 1-3. Cruz y Raya-Portugués. En un partido desigual, el equipo local no dejó pasar la oportunidad de puntuar ante un rival inferior: 3-1, 2-2, 2-2 y 3-1. O Cachelo-Castelao. Sorpresa mayúscula que aleja al Castelao definitivamente del cuarto puesto ante uno de los elencos más flojos que mantuvo el tipo todo el encuentro: 2-2, 2-2, 2-2 y 2-2. Castelao 2-Plaza. Otra derrota del Plaza ante un rival teóricamente inferior que le arreó fuerte en las dos primeras rondas y cedió después, con casi todo decidido: 4-0, 3-1, 1-3 y 2-2 Guadalupe-Respiro. Otra sorpresa más. Y ésta ha sido de órdago, pues el colista suma su tercer punto de la temporada ante un equipo que parecía de mayor potencial: 2-2, 3-1, 1-3 y 2-2. Fox-Sun. Puede que fuera éste uno de los partidos más emocionantes, pues precisó de la última ronda para su resolución, a la que se llegó con empate (6-6): 3-1, 2-2, 1-3 y 3-1.