Quesadillas y barritas dulces de mejillón: la innovación se sube a la mesa

La empresa Báogas da ría cultiva bivalvo ecológico y lo convierte en productos capaces de seducir hasta a los más pequeños de la casa; pasen y prueben

r.e.
VILANOVA / LA VOZ

Pensemos en mejillones. Habrá quien los prefiera a la vinagreta, quienes no quieran vestirlos más que con un chorrito de limón, y los que se lancen por una buena conserva acompañada de un buen vino. La variedad es enorme. Y sigue creciendo gracias a gente como Juan Juncal y su mujer, Loli, que han decidido traspasar los límites en la elaboración de productos de mejillón. En Vilanova, la pareja ha presentado su empresa Bágoas da ría, constituida hace unos años para comercializar productos elaborados a partir del bivalvo que crece en las bateas. En este proyecto, Loli ha jugado un papel fundamental. «Empezamos con los productos elaborados para darles a nuestros hijos productos saludables que contuvieran mariscos o pescados, pero disfrazándoles el sabor para que no se diesen cuenta», comentan. Así surgió su receta de las croquetas de mejillón, o las recién nacidas «Carmiña», medallones ecológicos de alga wakame y mejillón que parecen una hamburguesa, aunque no lo son. «Las creamos en noviembre, y teníamos pensado lanzarlas en verano, pero el tema del covid-19 lo ha frenado todo».

Para seguir leyendo, suscríbete a La Voz de Galicia


Estar bien informado nunca fue tan necesario


Más de trescientos periodistas, corresponsales y analistas trabajan en La Voz todos los días para personas como tú, que buscan información contrastada, reportajes y artículos de opinión sobre Galicia, España y el mundo.

SUSCRIPCIÓN WEB+APP
  • Para acceder a los contenidos elaborados para nuestros suscriptores en nuestra web o APP, te ofrecemos nuestra suscripción digital gratis durante los próximos 30 días
Prueba 30 días gratis
Sin compromiso de permanencia
  • Incluye todas las ventajas de la suscripción WEB+APP
  • Réplica digital en PDF del periódico impreso
Suscribirme
Sin compromiso de permanencia
  • Incluye todas las ventajas de la suscripción WEB+APP
  • Periódico impreso el fin de semana + réplica digital en PDF
Suscribirme
Sin compromiso de permanencia
  • Incluye todas las ventajas de la suscripción WEB+APP
  • Periódico impreso toda la semana + réplica digital en PDF
Suscribirme
Sin compromiso de permanencia

Quesadillas y barritas dulces de mejillón: la innovación se sube a la mesa