VILAGARCÍA DE AROUSA

Martina Miser

Siempre a remolque, rozó la remontada en Alhaurín de la Torre (61-55)

16 ene 2022 . Actualizado a las 19:59 h.

El Mariscos Antón Cortegada viajó a tierras andaluzas con el propósito de sumar al menos un triunfo en sus dos partidos en menos de 24 horas este fin de semana. Se ganó, y a lo grande, el sobre el papel más complicado, domeñando en la tarde del sábado al sexto clasificado, el Milar Córdoba, 42-70. Se perdió, por muy poco, 61-55, en la cancha de un colista Asisa Alhaurín de la Torre que en la mañana del domingo firmó su segundo triunfo de la Liga a costa del Cortegada.

El conjunto que entrena Javi Nogueira pagó el esfuerzo de firmar un partido redondo frente al Córdoba. Porque si bien el Asisa también había jugado el día anterior, incluso hora y media más tarde que el Mariscos Antón, con derrota 59-60 ante el Arxil, contó con dos pluses. Competir en ambos casos en casa. Y un fondo de banquillo con once jugadoras por las siete gallegas, toda vez que Nogueira optó por no dar cancha a Irene Montenegro aún con las bajas de Cris y Zeltia y el palizón del viaje y el choque en Córdoba.

Así las cosas, no fue extraño ver la mala puesta en escena inicial del Cortegada en Alhaurín de la Torre. Con una docena de pérdidas de balón de las de Nogueira y el domino del rebote a cargo del equipo local en la primera parte, permitiendo a este último marcar una máxima diferencia de +14 (26-12, minuto 13,50) e irse al descanso 33-25. Dos triples finales de Nuria Chorén agarraron al Mariscos Antón al partido.

Los triples de Chorén, los rebotes de Wanyama, el todo de todo de una Sara Gómez que jugó los 40 minutos tras meterse 38,24 el día anterior y una racha de Sedlakova, firmando solita el 0-9 de salida tras el descanso que dio al Cortegada una fugaz ventaja, 33-34, permitieron pensar en la remontada a falta de los diez últimos minutos: 46-42. Pero el Cortegada se atascó en ataque, vio como su anfitrión recuperaba la máxima (59-45) y volvió a dejar de producir cuando con su quinto triple, 59-55, Chorén hizo soñar a 2,15 del final con el sí se puede.

FICHA DEL PARTIDO:

ASISA ALHAURÍN DE LA TORRE (61): Paula Moreno (15), Ester Sintes (5), Carmen Ramírez (3), Irene Viruel (4) y Diana Jiménez (2) —quinteto titular— Hijano, Alicia Barón (10), Ana Moyano (13), Aurora Sola (2), María López (7) y Victoria Gómez.

MARISCOS ANTÓN CORTEGADA (55): Sara Gómez (11), Nuria Chorén (17), Lorena Castro (3), Andrea Ríos (4) y Tereza Sedlakova (11) —quinteto titular—; María Centeno (2) y Mercy Wanyama (7).

PARCIALES (Y MARCADOR) CADA CUARTO: 16-9, 17-16 (33-25 al descanso); 13-17 (46-42) y 15-13 (61-55, resultado final).

ÁRBITROS Y PERSONALES: Antonio Bejarano y Juan Antonio Expósito. Señalaron 13 faltas a cada equipo, incluida una técnica al entrenador visitante, Javi Nogueira. Sin eliminadas.