Sufrida victoria contra el reloj del Cortegada en Lanzarote (58-66)

VILAGARCÍA DE AROUSA

Martina Miser

Liderado por Sara Gómez, el equipo remontó en el último cuarto

25 oct 2021 . Actualizado a las 20:34 h.

El Mariscos Antón Cortegada recuperó este sábado el equilibrio en su balance de victorias y derrotas, sumando en la cuarta jornada su segundo triunfo en la Liga Femenina 2 2021/22. Lo hizo en la cancha de uno de los sobre el papel más flojos equipos del Grupo A, el Magec Tías Contra la Violencia de Género, pero sufriendo de lo lindo para levantar el vuelo con un enorme último cuarto, tras ir a remolque el largo tramo de partido precedente. Y una vez más, con la gran capitana, Sara Gómez, iluminando el camino al equipo, completando la visita a Lanzarote como mejor jugadora del encuentro con 23 puntos, 5 rebotes, otras tantas asistencias, 3 balones recuperados y nada menos que 33 de valoración.

Comentaba poco después de la conclusión del choque el entrenador del Cortegada, Javi Nogueira, que el calor y la humedad en el Pabellón Municipal de Tías era asfixiante, pero aún con todo, afeó la pésima entrada en juego de sus pupilas. Y eso que el cuadro gallego comandó el electrónico buena parte del primer cuarto, llegando a dominar 8-12 en el minuto 6 tras el segundo triple de Lauren Loven. Pero un parcial de 5-0 empezó a demostrar la mayor capacidad de las anfitrionas para sacar provecho del plomizo ritmo de juego y cerrar el primer parcial por delante, 13-12.

Las de Javi Nogueira recuperaron brevemente la delantera en el electrónico, para se tuvieron que contentar con atar en corto al Magec Tías al descanso: 28-24.

El paso intermedio por vestuarios todavía le sentó peor al Cortegada. Tras un triple de Sara (28-27), un parcial de 9-0 puso la máxima del partido, 37-27, en el minuto 23. El acierto de la capitana y de Cris Loureiro en el aro contrario solo servían para llegar al último cuarto siete abajo: 47-40.

Dos triples de Sara y Loven -el Cortegada acabó con un 10/23- apuntaban a que algo había cambiado en el último parón. El conjunto vilagarciano despertó de repente del sopor calorífico del pabellón de Lanzarote, y con un 0-13 obra colectiva de Sara, Cris y Sedlakova, recuperó el mando a 3.25 del final, 54-59. El Magec Tías recortó a 58-59 con dos minutos por delante, pero la gran capitana cortó la amenaza canaria.

FICHA DEL PARTIDO:

MAGEC TÍAS (58): Robinson (8), Drake (10), Mateo (10), Romina Rodríguez (20) y Yaiza García (10) -quinteto titular-; Vilches, Leiva y Lago.

MARISCOS ANTÓN CORTEGADA (66): Sara Gómez (23), Nuria Chorén, Lauren Loven (13), Mercy Wanyama (4) y Tereza Sedlakova (13) -quinteto titular-, Cris Loureiro (13), Zeltia Presas, Lorena Castro y María Centeno.

PARCIALES (Y MARCADORES) CADA CUARTO: 13-12, 15-12 (28-24 al descanso); 19-16 (47-40) y 11-26 (58-66, resultado final).

ÁRBITROS Y PERSONALES: Sergio Palazón y Sergio Castro. Señalaron 18 faltas al Magec Tías Contra la Violencia de Género y 14 al Mariscos Antón Cortegada. Sin eliminadas.