Un vermú con setas en Vilagarcía

VILAGARCÍA DE AROUSA

MONICA IRAGO

La plaza de A Peixería acoge este mediodía la degustación de A Cantarela

17 nov 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

Hoy • De 11 a 15.30 horas • A Peixería (Vilagarcía) • Raciones a 5 euros • Vilagarcía tienen todos los años una cita con las setas, que celebra la asociación A Cantarela. Y entre las múltiples actividades que esta entidad organiza destaca la tradicional degustación, que tendrá lugar a partir de este mediodía en la plaza de A Peixería. Al precio de cinco euros se podrán probar estos exquisitos manjares cocinados de formas diferentes. Además, también se expondrán los platos del concurso de cocina y las cestas de otoño que participan en la exposición.

 Los actos de este famoso Outono Micolóxico comenzaron a finales de octubre, con varias salidas por los montes gallegos para aprender a recolectar las setas. Hubo, además, un ciclo de conferencias, en el que los participantes pudieron aprender algunos de los secretos de este producto. El pasado viernes se abrieron al público las exposiciones de setas, láminas, paneles y fotografías que tienen como protagonista a las setas. Y esta mañana llegará el momento de las degustaciones. En A Peixería se improvisarán unas cocinas, de las que saldrán diferentes raciones de este delicioso producto. Habrá, además, vino para acompañar a la comida. El precio de las tapas es de solo cinco euros e incluye una consumición.