El Cocido de Lalín se vino a Vilagarcía

Bea Costa
Bea Costa VILAGARCÍA

VILAGARCÍA DE AROUSA

MARTINA MISER

El concello dezano ofreció este sábado una degustación en la plaza de abastos

26 ene 2019 . Actualizado a las 14:12 h.

El cocido de Lalín se tomó este sábado en tapa y en vaso en Vilagarcía. Una receta del restaurante Cabanas fue la protagonista en el puesto de degustación que el concello dezano instaló en la plaza de abastos, dentro de la ruta que están realizando por los mercados de las principales ciudades gallegas para promocionar la Feira do Cocido. La delegación lalinense, presidida por el alcalde Rafa Cuíña, invitó a todos los arousanos a disfrutar de una fiesta que está luchando por conseguir el distintivo de interés internacional e invitó al alcalde anfitrión, Alberto Varela, a acudir el día 24 a los actos centrales del Mes do Cocido. Será un viaje de ida y vuelta porque el regidor acudirá al «Concello irmán de Lalín» a presentar las fiestas de la ciudad, para invitarles «a vir a mollarse a Vilagarcía» y, de paso, para comer unas almejas de Carril.

Ambos regidores destacaron la necesidad de dejar atrás los localismos y aunar esfuerzos para promover la gastronomía y las fiestas de Galicia. Rafa Cuíña dijo sentirse muy identificado con Vilagarcía y recordó la vinculación de su padre, José Cuíña, con una ciudad que en su día lo nombró hijo adoptivo. Junto a los cargos políticos, en el acto participó Antonio Cortés, en representación de Gadisa.