La Mariquita de Azúcar, un dulce gurmet en Valencia

El chef Manuel Alonso emplea una delicada mermelada en un menú inspirado en la cocina escocesa


Un producto aparentemente tan sencillo como la mermelada se ha convertido, en poco tiempo, en una pieza de enorme potencial gastronómico de la mano de La Mariquita de Azúcar. La firma de Vilagarcía que apuesta por elaboraciones artesanas y cien por cien naturales sigue sumando adeptos. En esta ocasión, la propuesta de Yolanda Bóveda brilló con luz propia en Valencia, ganando un lugar protagonista en la segunda edición del certamen Aires Creativos. La cita, que busca la unión perfecta entre una mesa bien puesta y un gran banquete, se desarrolló en el espacio Mercedes-Benz y dispuso a los fogones del arte de Manuel Alonso, chef del restaurante Casa Manolo. Su menú, inspirado en la cocina escocesa, incorporó una deliciosa mermelada elaborada por La Mariquita de Azúcar. Fresones, arándanos, el mejor whisky, azúcar, limón, pectina de fruta, hierbabuena y cardamomo son sus únicos ingredientes. Una auténtica delicadeza desde las Rías Baixas.

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