Ravella quiere renovar las barandillas del parque Valdés Bermejo

El Concello pide una subvención al programa 1 % Cultural de Fomento

.

vilagarcía / la voz

El Concello de Vilagarcía quiere continuar con los trabajos de remodelación iniciados hace ya un tiempo en la zona verde más importante del municipio: la formada por el jardín botánico Enrique Valdés Bermejo y por el Castro de Alobre. El grupo de gobierno ha solicitado ayuda al Ministerio de Fomento, a través de los fondos del 1 % Cultural, para renovar las barandillas de seguridad que separan ambos espacios. Una obra que está valorada en 60.667 euros.

En los últimos meses, Ravella ha renovado la escalera y las rampas de acceso a la zona arqueológica de O Montiño. Ahora, la concejalía de Urbanismo quiere actuar también en el jardín botánico. El proyecto busca completar las condiciones de seguridad y accesibilidad óptimas en esta gran área de recreo, de forma que los vecinos pueda disfrutar de ella sin impedimentos y con total tranquilidad. Por eso la actuación prevista se centra en la recuperación de los principales accesos y de los lugares con mayor desnivel, ya que el parque está formado por terrazas con cotas de alturas muy diferentes. Las nuevas barandillas serán similares en estética a los materiales instalados en la última reforma.

Conoce toda nuestra oferta de newsletters

Hemos creado para ti una selección de contenidos para que los recibas cómodamente en tu correo electrónico. Descubre nuestro nuevo servicio.

Votación
1 votos
Comentarios

Ravella quiere renovar las barandillas del parque Valdés Bermejo