Rompen la pista de skate para adaptarla al proyecto original

El Concello no estaba de acuerdo con cómo se ejecutaba la obra


o grove / la voz

La empresa encargada de construir la nueva pista de patinaje de O Grove inició ayer el trabajo contrario, el de destruir parte de lo hecho hasta el momento. Y es que este proyecto tuvo que ser paralizado por el Concello después de que el director de la obra asegurase que no se estaba ejecutando de acuerdo con el proyecto. Tras alcanzar un acuerdo, los operarios empezaron esta semana a destruir parte de lo construido y una pala picaba ayer parte del hormigón.

Explica el alcalde, José Cacabelos, que el Concello apostó por construir una pista profesional, que en un futuro pudiera acoger competiciones oficiales. Eso requiere que la infraestructura cumpla con unas determinadas condiciones que, según le aseguró el director de obra al equipo de gobierno de O Grove, no se estaban ejecutando. La empresa sostenía que era imposible construir las pistas tal y como estaba en el proyecto por lo que, en un primer momento, se optó por paralizar los trabajos, que hasta entonces avanzaban a buen ritmo. Posteriormente, se celebraron más reuniones entre el director de la obra y la adjudicataria de las mismas, para tratar de llegar a un acuerdo, que se cerró la semana pasada. Fue entonces cuando los operarios comenzaron a trabajar de nuevo en la explanada de O Corgo, donde se está construyendo la pista.

El problema es que parte de lo ya ejecutado no se ajustaba al proyecto original, de ahí que los operarios tuvieran que acometer trabajos de demolición. Estos afectan a una parte de la pista, que ayer estaba siendo destruida. Una vez que terminen estas tareas, se retomará la construcción de este espacio pensado para la práctica del patinaje y de BMX, entre otras disciplinas.

Conoce toda nuestra oferta de newsletters

Hemos creado para ti una selección de contenidos para que los recibas cómodamente en tu correo electrónico. Descubre nuestro nuevo servicio.

Votación
1 votos
Comentarios

Rompen la pista de skate para adaptarla al proyecto original