Victoria doble que impulsa al Rasu fuera de la zona de descenso

La Voz VILAGARCÍA / LA VOZ

O GROVE

Rosario Gondar

Con su 29-23 sobre el Luceros el conjunto que dirige Kito Parada escala tres puestos y obtiene 2 puntos de colchón

26 dic 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

El Calmear Rasoeiro comerá las uvas fuera de la zona de descenso de la Primera Estatal, tras escalar el pasado fin de semana tres puestos con su valiosísimo triunfo sobre el Luceros: 29-23. Una victoria ante el filial del Cangas que le permite igualarlo a 6 puntos, los mismos que cuenta el Oar Coruña, decimotercero en la tabla un puesto por debajo del cuadro meco y con 2 puntos de colchón respecto al Octavio y el Camariñas, penúltimo y colista respectivamente.

El Rasoeiro salió con una defensa en 5-1 que el Luceros castigó con esmero, dominando el primer cuarto de hora (4-5). El entrenador arousano, Kito Parada, ordenó entonces recuperar la habitual 6-0 del Rasu, y el cuadro grovense volteó el marcador, 10-5, para irse al descanso 12-9; zanjando el choque en el arranque de la segunda parte yéndose 18-10.