El Rasu firma una más que honrosa derrota ante el colíder Lavadores

O GROVE

Rosario Gondar

Plantó cara a un rival superior, al que tuteó en la primera parte

20 nov 2018 . Actualizado a las 12:55 h.

Hay derrotas que ocultan excelentes lecturas para su sufridor. Es el caso de la encajada el pasado sábado por el Calmear Rasoeiro en la cancha de un colíder Construcciones Castro Lavadores Vigo que se escapa de las posibilidades reales de victoria de un conjunto, el grovense, confeccionado con jugadores de la localidad, buena parte de ellos todavía en edad juvenil. Es por ello, pero sobre todo por la gran imagen ofrecida por los visitantes, en especial en la primera parte, que el 35-27 final no oculta la satisfacción del entrenador del Rasu.

Kito Parada resaltaba ayer que «foi o noso mellor partido da tempada», apuntando cómo sus pupilos alcanzaban el último minuto de la primera parte 14-13 por debajo. Dos pérdidas imperdonables facilitaron al Lavadores irse al descanso 17-13. Lastrado por la falta de contraataque tras perder el viernes por lesión a Sergio, el Rasu encontró a Omar y a Pablo los faros en ataque, complementando una gran defensa coral.